고려대학교 보건학협동과정

• KUPID
  • Sitemap

인사말

고려대학교 보건학협동과정 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

안녕하십니까?

고려대학교 보건학 협동과정은 보건학(Public health)을 전공으로 하는 의과대학 내 일반대학원의 한 과정입니다.

보건학은 우리 사회의 질병 예방과 건강증진에 중요한 역할을 담당하는 학문 분야로서 다양한 전공을 배경으로 한 우수한 인재들의 참여를 필요로 합니다.

보건학은 우리사회 보건문제의 규모를 올바로 파악하고 그에따른 현실적 해결방안을 합리적으로 모색할수 있는 기능을 담당하는 독창적인 학문영역입니다. 또한 보건학은 역사적으로 수많은 사람들을 질병과 사망으로 부터 보호해 왔으며 이러한 과정에서 발전된 과학적인 개념과 연구방법론들은 전체 학문발전에 크게 기여를 해 왔습니다.

고려대학교 보건학협동과정에서는 이러한 보건학 특성과 역할을 실현하기 위해 단순한 지식의 전수를 넘어서 지식의 창조를 만들어가고 있습니다. 그리고 고려대학교 보건학협동과정의 궁극적목적인 모든 인구집단의 건강한 삶을 실현시키기 위해 학문의 공익성을 지향하고있습니다.

주임교수 기 명