고려대학교 보건대학원, 2017학년도 학위수여식 개최

고려대학교 보건대학원(원장 이준영)이 지난 25일 오전 10시 30분 의대 본관 유광사홀에서 2017학년도 보건대학원 및 보건학협동과정 학위수여식을 개최했다.

이날 행사에서 보건학 석사 27박사 2명 등 총 29명의 학생이 영광스러운 학위를 수여 받았다또한 환경및국제보건학과 이인실김민수 환경보건과학과 박힘찬 역학및보건정보학과 강효주노미희 보건정책및병원관리학과 고경민김재원고민지 이상 8명이 우수논문상을 수상했으며교우회장상에는 환경보건과학과 박힘찬 학생이 수상의 영광을 안았다.

이준영 원장은 현재 보건대학원 교우 500여명은 국내외 보건 산업 현장에서 중추적 역할을 하고 있으며 여러분도 이제 한국보건학계를 주도해 나갈 준비를 마치고 미래사회와 보건을 이끌어갈 보건학도로서 시작점에선 것이라며, “앞으로도 소외받고 뒤쳐진 도움을 필요로 하는 이웃과 사회를 지나치지 않는 책임감 있는 보건인으로 성장하길 바란다고 축하를 전했다.